きゅうりの金山寺味噌マヨ レシピ・作り方

きゅうりの金山寺味噌マヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
お酒のお供に、食事のあと一品欲しいと言う時にすぐできす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは所々皮をむいて塩を振り板ずりをする。5分程置いてから洗って一口大の乱切りにする。
  2. 2 ①をお皿に盛り、上からマヨネーズ、金山寺味噌をのせれば出来あがり!

きっかけ

お昼に食べる物がなかったのですぐにできる物とをと思い作りました。マヨネーズ大好きなので味噌と一緒に食べてみました。

おいしくなるコツ

特にありませんがきゅうりの切り方や大きさは食べやすいようにしてください。舟形にしてタネを取り上にのせても良いですよ!板ずりは面倒なら省いても大丈夫です。金山寺味噌の代わりにもろみや肉味噌でも美味しいかと思います。

  • レシピID:1390043663
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉味噌
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る