きゅうりの金山寺味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは所々皮をむいて塩を振り板ずりをする。5分程置いてから洗って一口大の乱切りにする。
- 2 ①をお皿に盛り、上からマヨネーズ、金山寺味噌をのせれば出来あがり!
きっかけ
お昼に食べる物がなかったのですぐにできる物とをと思い作りました。マヨネーズ大好きなので味噌と一緒に食べてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんがきゅうりの切り方や大きさは食べやすいようにしてください。舟形にしてタネを取り上にのせても良いですよ!板ずりは面倒なら省いても大丈夫です。金山寺味噌の代わりにもろみや肉味噌でも美味しいかと思います。
- レシピID:1390043663
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません