ゴーヤ入り煮込みミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたをとり角切りにして分量外の塩をもみこむ
- 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
- 3 ひき肉とおからと卵、セロリの葉、ハーブやスパイスたちを全て加え粘りけがでるまでまぜ、ピンポン玉大に丸める
- 4 にんにくとオリーブオイルを熱し、ミートボールに焼き色をつける
- 5 ミートボールを皿に取り出し塩を洗い流したゴーヤと玉ねぎを炒める
- 6 トマト缶を加え白ワインとダシダも加え煮込む
- 7 耐熱皿にミートボールを並べ煮込んだトマトをかける
- 8 お好みでチーズをのせてオーブン210℃で15分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません