簡単ジューシー!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて中火で炒める。
- 2 (1)に豚こまをほぐしながら入れ、酒・みりん・醤油・おろし生姜を加えてよく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
豚こまを生姜焼きにしたら美味しいかな?と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
醤油を先に入れると辛くなるので、みりん→醤油の順に入れるのがコツです。
- レシピID:1390043526
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません