簡単ジューシー!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単ジューシー!豚こま肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
薄切りロース肉が無くても、コマ肉で美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • 豚こま 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて中火で炒める。
  2. 2 (1)に豚こまをほぐしながら入れ、酒・みりん・醤油・おろし生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

豚こまを生姜焼きにしたら美味しいかな?と考えたレシピです。

おいしくなるコツ

醤油を先に入れると辛くなるので、みりん→醤油の順に入れるのがコツです。

  • レシピID:1390043526
  • 公開日:2020/06/15
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豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
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