小松菜と豆腐の麺つゆ風〜みょうが風味 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の麺つゆ風〜みょうが風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
    ・小松菜→2cmくらいにカットして茹でておく
  2. 2 沸いただし汁に豆腐を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 麺つゆを加えて
    味の調整をする
  4. 4 お椀に
    小松菜をいれて
    汁と豆腐をよそい
    みょうがの細切りと小ねぎを
    たっぷり乗せて
    頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

小松菜の別茹でで色鮮やかに

  • レシピID:1390043499
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る