シチューのルーで時短!ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
- a.牛乳 1カップ
- a.水 1カップ
- a.ホワイトシチューのルー ひとかけら
- スライスチーズ 1枚
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは600w2分レンチンする。a.を加えてミキサーにかけ、滑らかになるまでがーっとやる。
- 2 (1)とチーズを鍋に入れ、弱火で沸騰直前まで温める。チーズが完全に溶けたらお皿に盛り付け、あらびき胡椒をかけて完成!
きっかけ
ベシャメルをスープに入れたらどうなるかな?とやってみたら美味しかったので、分量を計算し直そうと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ベシャメルを入れることで、時短かつ本格的な味に仕上げられます。
- レシピID:1390043477
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません