水菜とえのきの吸物風みょうが香 レシピ・作り方

水菜とえのきの吸物風みょうが香
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・えのき→石附を切り落としほぐしてから4
    等分にカット
    ・みょうが→薄い輪切り
  2. 2 沸いただし汁にえのきと水菜の茎を入れてひと煮る
  3. 3 白だしを加えて
    味の調整をする

    葉の部分は
    食べる直前に加えて
    湯煎する感覚でさっとくぐらせお椀によそう
  4. 4 みょうがをたっぷり乗せて〜
    みょうがの香りを楽しみましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042976
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る