ちくわと野菜のかき揚げ レシピ・作り方
![ちくわと野菜のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06fde4736dac9e16edd5bda343dac1ee8e367f12.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は太めの5センチ長さの千切りに、玉ねぎは薄切り、アスパラも5センチ長さにカット
-
2
ちくわは縦に4等分にカット
-
3
●を合わせて衣を作る
-
4
1、2としらすをボウルいれ、小麦粉をまぶす
-
5
3と合わせる
-
6
スプーンやお玉ですくいながら、170℃に温めた揚げ油に落としていく
-
7
裏返しながら全体がきつね色になればオッケー
-
8
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません