キムチ豆乳うどん レシピ・作り方

キムチ豆乳うどん
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
夏にさっぱり!ごまと豆乳の簡単冷スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    うどん:流水でほぐす
    豚肉:茹でる
    トマト:1/2切
    みょうが:千切
    ねぎ:小口切
  2. 2 (スープ)
    めんつゆとねりごまを混ぜる
    →豆乳を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3 (盛付)
    器にうどんを盛り、スープをかける
    →豚肉、トマト、みょうが、ベビーリーフ、ねぎ、キムチを形よく盛る

きっかけ

豆乳とごま、キムチの組み合わせが好きで、さっぱりしためん類が食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油をかけると、ピリ辛風に♪ スープは温めても美味しくいただけますが、豆乳は沸騰すると分離してしまうため沸騰直前で火をとめることをおすすめします。

  • レシピID:1390042867
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳豆乳スープアレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん めん 豆乳 ねりごま
料理名
うどん
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る