【つくおき】自家製ごまだれのわかめサラダ レシピ・作り方

【つくおき】自家製ごまだれのわかめサラダ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
かにかまときゃべつをいれてボリュームUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    わかめ:水に浸して塩を洗う、を3回繰り返す→一口大に切る
    きゃべつ:ざく切り
    かにかま:ほぐす
    →500W1分電子レンジ加熱する
  2. 2 (あえる)
    材料と●の調味料をあえる
    →冷蔵庫でなじませる

きっかけ

自家製ごまだれのサラダはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥わかめでもよいですが、生わかめや塩蔵わかめがおすすめです。 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)を小さじ1入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1390042854
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ作り置き・冷凍できるおかずゴマドレッシング
関連キーワード
つくおき 前菜 サラダ かにかま
料理名
ごまあえ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る