【つくおき】自家製ごまだれのわかめサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
わかめ:水に浸して塩を洗う、を3回繰り返す→一口大に切る
きゃべつ:ざく切り
かにかま:ほぐす
→500W1分電子レンジ加熱する -
2
(あえる)
材料と●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
きっかけ
自家製ごまだれのサラダはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
わかめは乾燥わかめでもよいですが、生わかめや塩蔵わかめがおすすめです。 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)を小さじ1入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1390042854
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません