キッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ベーコン:短冊切
たまねぎ:千切
ほうれんそう:3㎝ -
2
(パイ)
パイシートは4枚合わせて伸ばし、タルト台にのせる
→ピケをつくり、卵黄をぬる
→170℃20分空焼きする -
3
(炒める)
鍋にバターを熱し、ベーコン、たまねぎ、入れて炒める
→ほうれんそうを入れて混ぜあわせる
→塩、こしょう、ナツメグで味をととのえる -
4
(混ぜる)
ボウルに卵、生クリーム、牛乳を入れて混ぜる
→水気をきった(3)と粉チーズを入れて混ぜる -
5
(焼成)
パイに(4)を流しいれる
→オーブン170℃20分焼く -
6
(仕上げ)
とろけるチーズを全体にのせ、焼き色がつくように焼く
→オーブン180℃10分焼く
きっかけ
同僚がキッシュを作ったときパイ生地がべちょべちょになって嫌という話を聞き、面倒ですが卵黄を塗って空焼きしたら解消できたので、レシピに残しました。
おいしくなるコツ
ナツメグはなくてもよいですが、隠し味に入れています♪
- レシピID:1390042120
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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