豚肉の辛味やき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
豚肉:表面を全体的にフォークで刺す
青じそ:千切
●の調味料は混ぜておく -
2
(焼く)
フライパンに豚肉を入れ、4面焦げ色がつくまで焼く
※豚肉自身から油が染みでるため、油は基本的に敷いていません -
3
(煮からめる)
●の調味液を入れ、汁気が少なくなるまで煮からめる -
4
(仕上げ)
1㎝満たないくらいに焼けた豚肉をスライスし、上に青じそとごまをのせる
きっかけ
豚バラ肉を使用したチャーシューもどきはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
トッピングは、レタスやきゅうり、芽ねぎを添えることが多いです。
- レシピID:1390042105
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません