豚肉の辛味やき レシピ・作り方

豚肉の辛味やき
  • 約10分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
かんたんチャーシュー風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    豚肉:表面を全体的にフォークで刺す
    青じそ:千切

    ●の調味料は混ぜておく
  2. 2 (焼く)
    フライパンに豚肉を入れ、4面焦げ色がつくまで焼く

    ※豚肉自身から油が染みでるため、油は基本的に敷いていません
  3. 3 (煮からめる)
    ●の調味液を入れ、汁気が少なくなるまで煮からめる
  4. 4 (仕上げ)
    1㎝満たないくらいに焼けた豚肉をスライスし、上に青じそとごまをのせる

きっかけ

豚バラ肉を使用したチャーシューもどきはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

トッピングは、レタスやきゅうり、芽ねぎを添えることが多いです。

  • レシピID:1390042105
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理部活のお弁当お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚バラ チャーシュー 辛味やき てりやき
料理名
チャーシュー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る