ストウブDe〜新じゃがいもの天ぷら塩バター風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜新じゃがいもの天ぷら塩バター風味
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 天ぷら粉 大4
  • ○水 大3
  • ○塩 小1/4
  • バター 5g
  • ごま塩 少々
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 ・新じゃがいも→皮をよく洗ってから食べやすい大きさにカット後流水に晒して水切り後
    耐熱性の器に入れて
    レンジで柔らかにしておく
    ・天ぷら粉と○を合わせておく
  2. 2 天ぷらの衣に
    新じゃがいもを入れ
    まんべんなく付ける

    180度に熱した揚油に
    入れて行く
  3. 3 衣がからりとしたら
    上下返して揚げる
  4. 4 器に盛って〜
    バターを乗せて
    ごま塩をかけて
    熱いうちに食べよ〜!!

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

レンチンしているのでサッと揚げれば大丈夫です

  • レシピID:1390041993
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらストウブじゃがいも
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る