ストウブDe〜新じゃがいもの天ぷら塩バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- 天ぷら粉 大4
- ○水 大3
- ○塩 小1/4
- バター 5g
- ごま塩 少々
- 揚油 適量
作り方
-
1
・新じゃがいも→皮をよく洗ってから食べやすい大きさにカット後流水に晒して水切り後
耐熱性の器に入れて
レンジで柔らかにしておく
・天ぷら粉と○を合わせておく -
2
天ぷらの衣に
新じゃがいもを入れ
まんべんなく付ける
180度に熱した揚油に
入れて行く -
3
衣がからりとしたら
上下返して揚げる -
4
器に盛って〜
バターを乗せて
ごま塩をかけて
熱いうちに食べよ〜!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)