きんきの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんき 2匹
- 水 1カップ
- 出し醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 生姜 少々
作り方
-
1
きんきは鱗と内臓を掃除します。
切り目を入れます。
熱湯を回しかけます。
鍋に水と全ての調味料、生姜の千切りを入れて煮立てます。
きんきを入れて蓋をし強火で煮ます。 - 2 器に煮汁も盛り付けます。
きっかけ
新鮮なきんきがあったから
おいしくなるコツ
今回は小さめですので煮る時間は短いです。あくまでも目安です 鍋で霜降りより手軽にしました
- レシピID:1390041691
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません