きんきの煮付け レシピ・作り方

きんきの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
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魚料理店風の薄味仕立ての煮付けです。

材料(2人分)

  • きんき 2匹
  • 1カップ
  • 出し醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 きんきは鱗と内臓を掃除します。
    切り目を入れます。
    熱湯を回しかけます。
    鍋に水と全ての調味料、生姜の千切りを入れて煮立てます。
    きんきを入れて蓋をし強火で煮ます。
  2. 2 器に煮汁も盛り付けます。

きっかけ

新鮮なきんきがあったから

おいしくなるコツ

今回は小さめですので煮る時間は短いです。あくまでも目安です 鍋で霜降りより手軽にしました

  • レシピID:1390041691
  • 公開日:2020/04/07
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