簡単高菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンに熱して卵を半熟になるまで炒め、高菜を加えてさらに炒める
- 2 中華スープの素を加えて味付けする
- 3 ご飯を入れて炒め、塩こしょうで味を調える
- 4 盛り付けて完成!(お好みでネギを散らす)
きっかけ
高菜が食べたくて買ったけど、なかなか減らない、、、 そんなときに作りました(^^)
おいしくなるコツ
具に味付けすることでご飯と味が混ざりやすくなります⭐中華スープの素は、鶏ガラ、シャンタンなど何でもOK!ほんだしなど和風だしの素でもおいしくいただけます(^^)
- レシピID:1390041594
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン残りごはん・冷ごはん高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません