離乳食☆アスパラとハムの牛乳リゾット レシピ・作り方

離乳食☆アスパラとハムの牛乳リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
mappy..*
mappy..*
野菜嫌いの娘がパクパク食べてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、アスパラをみじんぎりにする。
  2. 2 みじんぎりにしたハムとアスパラを鍋に入れて、コンソメと牛乳を加える。5分煮る。
  3. 3 ご飯を加えて3分煮る。完成!

きっかけ

アスパラを食べさせたいけど、茹でただけでは食べない娘。 細かく切って煮込んでしまえば食べるかなと思い、大好きな牛乳を使ったリゾットにしてみました。 喜んで食べたので大成功です!

おいしくなるコツ

アスパラの太さによって火の通り具合が変わってくるので、味見をしながら加減してください。

  • レシピID:1390041044
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
アスパラ ハム 牛乳 ごはん
料理名
アスパラとハムの牛乳リゾット
mappy..*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/01/02 15:09
    離乳食☆アスパラとハムの牛乳リゾット
    大人も子供も一緒に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る