離乳食☆アスパラとハムの牛乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム、アスパラをみじんぎりにする。
- 2 みじんぎりにしたハムとアスパラを鍋に入れて、コンソメと牛乳を加える。5分煮る。
- 3 ご飯を加えて3分煮る。完成!
きっかけ
アスパラを食べさせたいけど、茹でただけでは食べない娘。 細かく切って煮込んでしまえば食べるかなと思い、大好きな牛乳を使ったリゾットにしてみました。 喜んで食べたので大成功です!
おいしくなるコツ
アスパラの太さによって火の通り具合が変わってくるので、味見をしながら加減してください。
- レシピID:1390041044
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- アスパラとハムの牛乳リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/01/02 15:09大人も子供も一緒に美味しくいただきました。