エビ芋入ったトン汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビ芋は皮を剥き 5m位の薄切りにします。
人参も同じようにします。
さっと下茹でします。
椎茸は軸を取り
食べ易い大きさに切ります。
揚げと肉は好みに切ります。 -
2
鍋にサラダ油と肉を入れて弱火で炒めます。
野菜と水と、揚げ、顆粒出しを入れて煮立てます。
中火で10分位で味噌を入れてひと煮立ちしたら葱をちらします。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)