エビ芋入ったトン汁 レシピ・作り方

エビ芋入ったトン汁
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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美味しいエビ芋と脂の少ない豚肉で作ります。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 100㌘
  • エビ芋 3個
  • 人参 3cm
  • 薄揚げ 1/2枚〜
  • 椎茸 2個〜
  • サラダ油 少々
  • 3カップ〜
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 味噌 大さじ3〜
  • 2本

作り方

  1. 1 エビ芋は皮を剥き 5m位の薄切りにします。
    人参も同じようにします。
    さっと下茹でします。
    椎茸は軸を取り
    食べ易い大きさに切ります。
    揚げと肉は好みに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油と肉を入れて弱火で炒めます。
    野菜と水と、揚げ、顆粒出しを入れて煮立てます。
    中火で10分位で味噌を入れてひと煮立ちしたら葱をちらします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

温かい汁が欲しかった

おいしくなるコツ

芋によりますから下茹で時間は加減します。味噌を入れたら長く煮立てません

  • レシピID:1390040814
  • 公開日:2020/01/26
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