ストウブDe〜鶏肩肉のゆずソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏肩肉のゆずソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肩肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・芽キャベツ→芯の下の汚れた部分を切り落とし縦に半分にカット
    残りも種をとっておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏肩肉を入れる
    あまり動かさず焼色を付ける
  3. 3 焼色が付いたら
    上下返して少し端に寄せて
    芽キャベツの断面を下にして置く
  4. 4 芽キャベツの断面に焼色が付いたら上下返して焼く
    その間、鶏肩肉の
    焼き具合も時々確認する
  5. 5 芽キャベツが焼け
    鶏肩肉も焼色が付いたら
    ハーブソルトを加えて全体を合せる

    ゆずのスライスを乗せて
    ゆずの果汁(小1くらい)を絞り加えて
    蓋をして中火弱で 1分程加熱する
  6. 6 蓋を取り〜
    火を止めて
    再度ゆずをキュッと絞り果汁を加えて(お好み量で)出来上がりです♪

    ※皮目もキュッと絞ると香りがよくなります

きっかけ

・ストウブDe〜料理のアレンジ ・ゆずの木があるので

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり動かさずに焼く

  • レシピID:1390040683
  • 公開日:2020/01/11
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