ストウブDe〜鶏肩肉のゆずソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肩肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・芽キャベツ→芯の下の汚れた部分を切り落とし縦に半分にカット
残りも種をとっておく -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏肩肉を入れる
あまり動かさず焼色を付ける -
3
焼色が付いたら
上下返して少し端に寄せて
芽キャベツの断面を下にして置く -
4
芽キャベツの断面に焼色が付いたら上下返して焼く
その間、鶏肩肉の
焼き具合も時々確認する -
5
芽キャベツが焼け
鶏肩肉も焼色が付いたら
ハーブソルトを加えて全体を合せる
ゆずのスライスを乗せて
ゆずの果汁(小1くらい)を絞り加えて
蓋をして中火弱で 1分程加熱する -
6
蓋を取り〜
火を止めて
再度ゆずをキュッと絞り果汁を加えて(お好み量で)出来上がりです♪
※皮目もキュッと絞ると香りがよくなります
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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