秋鮭の山わさび照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1〜
- 味醂 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 山わさび醤油漬け 小さじ1
作り方
-
1
鮭に片栗粉をまぶします。
サラダ油で両面中火で焼きます。
醤油と味醂を合わせて山わさび漬けも混ぜ鍋に入れて絡めます。火は直ぐに止めて照りを出します。 - 2 器に盛り付けて残ったソースをかけます。
きっかけ
山わさびの醤油漬けがあったから
おいしくなるコツ
片栗粉で固くなりません。テフロン加工のフライパンで焼くと仕上がりも 綺麗です
- レシピID:1390040662
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません