ボリュームじゃが芋サラダ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き1〜2mの半月切りにして水に5分晒します。
水から茹で串がスッとさされば笊に上げて、
温かい内に
レモンとフレンチスプレッドで和えて置きます。 -
2
しめじもさっと茹でて冷まして置きます。
玉ねぎは皮を剥き好みの大きさにスライスし水に晒し
水気を取ります。
きゅうりは斜め半分薄切りにします。
ビーフハムは好みに切って置きます。 -
3
【1】と【2】をマヨネーズと胡椒で和えます。
好みの味に加減します。
器に盛り付けて
トマトとスプラウトを飾ります。
きっかけ
いつものポテトサラダをデパ地下風にしたくて。
おいしくなるコツ
茹で立てに味付けします。じゃが芋によりますので崩れる前に茹であげます。 他の具材は水気をしっかり取ります。
- レシピID:1390040651
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません