ボリュームじゃが芋サラダ レシピ・作り方

ボリュームじゃが芋サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
じゃが芋を薄切りしてドレッシングとマヨネーズで和えたボリュームのあるサラダです

材料(☆〜人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 玉ねぎ 1/3こ
  • きゅうり 1/2本
  • しめじ 1/2袋
  • ビーフハム 60㌘
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • レモン果汁 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • フレンチスプレッド 大さじ1〜
  • マヨネーズ 大さじ
  • プチトマト 3個〜

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き1〜2mの半月切りにして水に5分晒します。
    水から茹で串がスッとさされば笊に上げて、
    温かい内に
    レモンとフレンチスプレッドで和えて置きます。
  2. 2 しめじもさっと茹でて冷まして置きます。
    玉ねぎは皮を剥き好みの大きさにスライスし水に晒し
    水気を取ります。
    きゅうりは斜め半分薄切りにします。
    ビーフハムは好みに切って置きます。
  3. 3 【1】と【2】をマヨネーズと胡椒で和えます。
    好みの味に加減します。
    器に盛り付けて
    トマトとスプラウトを飾ります。

きっかけ

いつものポテトサラダをデパ地下風にしたくて。

おいしくなるコツ

茹で立てに味付けします。じゃが芋によりますので崩れる前に茹であげます。 他の具材は水気をしっかり取ります。

  • レシピID:1390040651
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしめじきゅうりじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る