ストウブDe〜芽キャベツのソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜芽キャベツのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの芯の端を切り落とし
    傷んでいる葉を1〜2枚取り
    縦に半分にカットする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ
    芽キャベツの切り口を下にして置き加熱する
  3. 3 焼色が付いたら
    上下返す

    ◇を上から振り
    白ワインを加えて
    直ぐに蓋をする
  4. 4 2分程蒸し焼きにして〜
    大きな粒に楊枝を刺して
    柔らかになったら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

大きさにより加熱時間は要調整

  • レシピID:1390040570
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る