牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
-
1
牛すじ肉の下処理をします。
牛すじ肉は食べやすい大きさに切り、湯通ししてザルに上げ水洗いします。 - 2 大根は皮をむき、厚さ1センチのいちょう切りにして、下茹でします。
- 3 鍋に茹でた大根を入れ、下処理をした牛すじ肉をのせます。そこへ煮汁の材料を入れ中火かけます。
- 4 煮立ってきたら弱火にして落とし蓋をして1時間ほど煮込みます。
- 5 牛すじ肉が柔らかくなったら、器に盛り刻みネギを散らしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み大根その他の牛肉・ビーフ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)