大根とロースハムのサラダ レシピ・作り方

大根とロースハムのサラダ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
旬の甘くて美味しい大根を使って一品

材料(3〜4人分)

  • 大根 5センチ
  • ロースハム 3枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1×5センチの薄切りにして15分程、水にさらししっかりと水気を切ります。
  2. 2 ロースハムは1センチ幅に切ります。
  3. 3 ごまマヨネーズ を作ります。
  4. 4 白ごまは、乾いたフライパンで香ばしく炒って半ずりにし、醤油、マヨネーズ を混ぜ合わせます。
  5. 5 大急ぎの時は、すりごまを使います。ちょっと手抜き( ・∇・)
  6. 6 いただく直前に胡麻マヨネーズ で和えます。
  7. 7 作り置きには、大根に塩をして水分を抜いてください。
  8. 8 写真では色合いを考えて、茹でた青菜を散らしています。特に必要ありません。

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

おいしくなるコツ

大根はかつらむきにして縦に切ると食感が良いです

  • レシピID:1390040333
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る