大根とロースハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は1×5センチの薄切りにして15分程、水にさらししっかりと水気を切ります。
- 2 ロースハムは1センチ幅に切ります。
- 3 ごまマヨネーズ を作ります。
- 4 白ごまは、乾いたフライパンで香ばしく炒って半ずりにし、醤油、マヨネーズ を混ぜ合わせます。
- 5 大急ぎの時は、すりごまを使います。ちょっと手抜き( ・∇・)
- 6 いただく直前に胡麻マヨネーズ で和えます。
- 7 作り置きには、大根に塩をして水分を抜いてください。
- 8 写真では色合いを考えて、茹でた青菜を散らしています。特に必要ありません。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません