里芋のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(小さめ) 6〜8個
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 青のり 少々
作り方
- 1 里芋はしっかり洗い、皮付きのまま柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮を剥き、大きければ一口大に切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、茹でた里芋を入れて、絡めるようにさっと炒め、醤油を回し入れ香ばしく炒めます。
- 3 味を見て、足りなければ塩少々(分量外)で整えます。器に盛り付け、青のりを振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)