にんじんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、幅 1センチ、長さ3〜4センチの
薄切りにします。
スライサーなどを使うと簡単です。 - 2 薄切りにした人参に塩少々(分量外)をして、15分程おきます。
-
3
辛子マヨネーズ を作ります。
マヨネーズ に辛子(チューブ)を混ぜます。 - 4 人参がしんなりしたら、さっと洗いしっかりと水気を切り、辛子マヨネーズ で和えます。
-
5
写真では、色合いを考えて茹でた春菊を混ぜました。
特に必要ありません。 - 6 お弁当にも(^O^)
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
人参の切り方が厚いと硬くなります。そんな時は、少しレンチンしてください。
- レシピID:1390040331
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません