にんじんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

にんじんの辛子マヨネーズ和え
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ちょっと野菜が少ないなぁって時の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、幅 1センチ、長さ3〜4センチの
    薄切りにします。
    スライサーなどを使うと簡単です。
  2. 2 薄切りにした人参に塩少々(分量外)をして、15分程おきます。
  3. 3 辛子マヨネーズ を作ります。
    マヨネーズ に辛子(チューブ)を混ぜます。
  4. 4 人参がしんなりしたら、さっと洗いしっかりと水気を切り、辛子マヨネーズ で和えます。
  5. 5 写真では、色合いを考えて茹でた春菊を混ぜました。
    特に必要ありません。
  6. 6 お弁当にも(^O^)

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

人参の切り方が厚いと硬くなります。そんな時は、少しレンチンしてください。

  • レシピID:1390040331
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る