ストウブDe〜膝軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 膝軟骨 200g
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇コリアンダー 小1/5
- ◇チリペッパー 少々
- ◇MIXペッパー 少々
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ビニール袋に
膝軟骨と◇の調味料を加えて揉み込み20分以上置く -
2
①に片栗粉をくわて
全体的に片栗粉が行き渡るように振りながら混ぜる -
3
180度に油を熱してたら
②を入れる
直ぐに蓋をして
中火弱で加熱。
ジュワーっと音がして
蒸気が蓋から漏れてから
1分位すると音が静かになります。 -
4
蓋を水平にしながら取る。(水滴が鍋に落ちないように)
軟骨を上下返し
蓋を外したまま
きつね色になるまで
揚げる -
5
キッチンペッパー等に取り
油を切ってから
更に盛りましょう
お好みで〜
マヨネーズやスイチリをつけながら頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)