ストウブDe〜膝軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜膝軟骨のスパイシー唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 膝軟骨 200g
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇コリアンダー 小1/5
  • ◇チリペッパー 少々
  • ◇MIXペッパー 少々
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    膝軟骨と◇の調味料を加えて揉み込み20分以上置く
  2. 2 ①に片栗粉をくわて
    全体的に片栗粉が行き渡るように振りながら混ぜる
  3. 3 180度に油を熱してたら
    ②を入れる

    直ぐに蓋をして
    中火弱で加熱。
    ジュワーっと音がして
    蒸気が蓋から漏れてから
    1分位すると音が静かになります。
  4. 4 蓋を水平にしながら取る。(水滴が鍋に落ちないように)

    軟骨を上下返し
    蓋を外したまま
    きつね色になるまで
    揚げる
  5. 5 キッチンペッパー等に取り
    油を切ってから
    更に盛りましょう

    お好みで〜
    マヨネーズやスイチリをつけながら頂きましょう♪

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

蓋を外す時は水平に

  • レシピID:1390040309
  • 公開日:2019/12/10
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