ストウブDe〜お弁当用豚ロースの簡単ソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用豚ロースの簡単ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◇塩麹 小1/2
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
  • ◇MIXペッパー 少々
  • ○焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 小1
  • ○オイスターソース 小1/4
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚ロース厚切り肉を
    一口大にカットして
    厚手のビニール袋に入れ
    ◇の調味料を加えてもみ込み1晩冷蔵庫に付けておく
    ・玉ねぎ→薄切りにする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加え炒める
    しんなりしたら肉を加えて両面焼く
  3. 3 ○の調味料を加えて
    ざっくりと混ぜてから
    蓋をして中火弱で 1分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    肉が完全に火が通っていれば出来上がりです♪
  5. 5 粗熱を取りお弁当に詰めましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩麹を、使うと肉がしっとり柔らかに

  • レシピID:1390039944
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る