ストウブDe〜お弁当用豚ロースの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚ロース厚切り肉を
一口大にカットして
厚手のビニール袋に入れ
◇の調味料を加えてもみ込み1晩冷蔵庫に付けておく
・玉ねぎ→薄切りにする -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加え炒める
しんなりしたら肉を加えて両面焼く -
3
○の調味料を加えて
ざっくりと混ぜてから
蓋をして中火弱で 1分程加熱する -
4
蓋を取り〜
肉が完全に火が通っていれば出来上がりです♪ - 5 粗熱を取りお弁当に詰めましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません