ストウブDe〜モヤシと豚ロース薄切りのチャプチェ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜モヤシと豚ロース薄切りのチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • モヤシ 1袋
  • 小ねぎ 10cmくらい
  • 春雨 30g
  • □醤油(下味用) 小2
  • □生姜擦チューブ(下味用) 3cmくらい
  • ◇中華スープの素 大1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 大1/2
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇甜麺醤 小1
  • ◇コチュジャン 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・小ねぎ→3cmくらいにカット
    ・春雨→購入品指定時間で茹でておく
    ・◇の調味料を混ぜあわせる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さない)
  3. 3 そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 しんなりしたら〜
    モヤシをどかっと
    加えて炒める
  5. 5 ややしんなりしたら〜
    豚肉を戻し入れて
    春雨、小ねぎ、
    ◇の調味料を加えて
    ザクザクと手早く
    炒め合せる
  6. 6 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039802
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る