ストウブDe〜カレー風味のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→あらみじん切りにして
耐熱容器に入れて
レンジ加熱して冷ましておく
・ピーマン→縦にカットして種と筋を取り除き
内側に薄力粉を振るっておく(薄くて大丈夫) -
2
厚手のビニール袋に
豚ひき肉と①の玉ねぎ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
ビニール袋の端を切り
ピーマンに肉だねを詰め込む -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ピーマン側を下にして置く
1分半程加熱をしたら
ひっくり返し
肉側を下にして
蓋をして中火弱の弱で
2〜3分加熱して
更にひっくり返す。 -
4
ピーマンが固いようなら
更に蓋をして弱火で 1分程加熱して
出来上がりです♪ -
5
粗熱を取って〜
お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/06 20:29寒い中お疲れさまでした〜♪
豚ひきだと思って解凍したら牛ひきだったけど…めっちゃ美味しかった〜♡カレー風味はヤバいね〜!いくつでも食べちゃう( *´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)