ストウブDe〜カレー風味のピーマン肉詰め レシピ・作り方

ストウブDe〜カレー風味のピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→あらみじん切りにして
    耐熱容器に入れて
    レンジ加熱して冷ましておく
    ・ピーマン→縦にカットして種と筋を取り除き
    内側に薄力粉を振るっておく(薄くて大丈夫)
  2. 2 厚手のビニール袋に
    豚ひき肉と①の玉ねぎ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    ビニール袋の端を切り
    ピーマンに肉だねを詰め込む
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ピーマン側を下にして置く
    1分半程加熱をしたら
    ひっくり返し
    肉側を下にして
    蓋をして中火弱の弱で
    2〜3分加熱して
    更にひっくり返す。
  4. 4 ピーマンが固いようなら
    更に蓋をして弱火で 1分程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 粗熱を取って〜
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉だねが余ったら丸めてミニハンバーグに

  • レシピID:1390039690
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/06 20:29
    ストウブDe〜カレー風味のピーマン肉詰め
    寒い中お疲れさまでした〜♪
    豚ひきだと思って解凍したら牛ひきだったけど…めっちゃ美味しかった〜♡カレー風味はヤバいね〜!いくつでも食べちゃう( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る