サワラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは食べ易い大きさを切ります。
サワラにマジックソルトと
クレージーソルトをふります。
茶こしで薄く
薄力粉をはたきます。 -
2
テフロン加工の
フライパンで
サラダ油を引き皮無しを下に焼きます。
中火で途中ひっくり返します。マッシュルームを空いてる所に並べます。
軽く焦げ目が付いたらひっくり返します。 -
3
白ワインを入れたら全体に回るようにフライパンを揺すります。
火を止めます。
器に盛り付けます。マッシュルームをのせます。
スダチを半分に切り添えます。
きっかけ
サワラが安価であったから。
おいしくなるコツ
白ワインがなければ料理酒、日本酒でもok. テフロン加工のフライパンで焼きます。 サラダ油も薄力粉も少しにします。魚の旨味を引き立てたいので。
- レシピID:1390039509
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さわら夕食の献立(晩御飯)マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スダチを絞ります。