サワラのムニエル レシピ・作り方

サワラのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
骨無しサワラをムニエルにし、マッシュルームもソテーします。
スダチを絞ります。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ(260㌘)
  • マッシュルーム 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • 薄力粉 少々
  • ピンクソルトペーパー 少々
  • マジックソルト 少々
  • 白ワイン 少々
  • スダチ 2個

作り方

  1. 1 マッシュルームは食べ易い大きさを切ります。
    サワラにマジックソルトと
    クレージーソルトをふります。
    茶こしで薄く
    薄力粉をはたきます。
  2. 2 テフロン加工の
    フライパンで
    サラダ油を引き皮無しを下に焼きます。
    中火で途中ひっくり返します。マッシュルームを空いてる所に並べます。
    軽く焦げ目が付いたらひっくり返します。
  3. 3 白ワインを入れたら全体に回るようにフライパンを揺すります。
    火を止めます。
    器に盛り付けます。マッシュルームをのせます。
    スダチを半分に切り添えます。

きっかけ

サワラが安価であったから。

おいしくなるコツ

白ワインがなければ料理酒、日本酒でもok. テフロン加工のフライパンで焼きます。 サラダ油も薄力粉も少しにします。魚の旨味を引き立てたいので。

  • レシピID:1390039509
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)マッシュルーム
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る