黒酢でまろやか酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き3ミリ位の厚さに輪切りにし、水に晒して置きます。
人参も皮を剥き
3ミリ位の半月切りにします。 - 2 玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切ります。豚肉を下味用の調味料に漬け込みます
-
3
サラダ油で、
人参
蓮根を素揚げします。
下味を付けた
豚肉に片栗粉を付けて揚げます。 -
4
フライパンに
サラダ油を引き
生姜を炒め香りが
出たら捨てます。
玉ねぎとピーマンを軽く炒めます。
蓮根
人参
豚肉
を入れて調味料を
全て混ぜ合わせ
流し入れます。 -
5
全体にとろみがついたら完成です。
胡麻油で照りを出します。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚夕食の献立(晩御飯)れんこん
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)