我が家のきんぴら レシピ・作り方

我が家のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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牛蒡はささがきじゃなくて千六本にします。

材料(4人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 70㌘
  • 鶏もも肉 80㌘
  • サラダ油 少々
  • 100cc
  • 調味料
  • ★顆粒出し 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★パルスイート 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を剥き食べやすい長さに切り千六本にします。
    水に出来るだけ長く晒します。
    (30分〜)
    人参も同じように切ります。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を引きます。
    鶏もも肉を炒めます。
    牛蒡
    人参を入れて更に
    炒めます。
    水を入れます。
  3. 3 調味料全てを入れ15分位煮ます。
    好みに煮えたら味醂を入れ照りを出します。火を止めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

牛蒡があったから。

おいしくなるコツ

アク抜きや煮る時間は産地によります。 あくまでも目安です。

  • レシピID:1390038846
  • 公開日:2019/07/01
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ごぼう鶏もも肉にんじん
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