白菜と椎茸の豚汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
いつもの味噌汁ですが豚バラ肉を入れると格段に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
    椎茸、白菜も同じように切ります。
    鍋に湯を入れ、顆粒出しと
    豚バラ
    椎茸
    白菜を入れ煮ます。
    煮えたら味噌を入れ、好みに切った葱を浮かします。
  2. 2 汁椀に盛り付けます。

きっかけ

少し残った白菜と椎茸が使いきりたくて。

おいしくなるコツ

椎茸も白菜も直ぐ火が通るので豚バラも炒めず、同時に煮ます。

  • レシピID:1390038226
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ白菜豚バラ肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る