小鯵のフライ(粉チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さい鯵 8匹
- 白ワイン 小さじ1
- 鯵用薄力粉 少々
- ★薄力粉 大さじ
- ★水 大さじ1
- ★卵 1個
- ★パルメザンチーズ 大さじ1〜
- 塩、胡椒 少々
- パン粉 100㌘〜
作り方
-
1
鯵は三枚おろしにします。(下処理した三枚おろしでもok)白ワインに浸します。
(5分程)キッチンペーパーで水気を取ります
塩、胡椒をします。 -
2
薄力粉と
水
卵
パルメザンチーズ
を混ぜ合わせた液を作ります。
鯵に薄力粉を両面漬けます。★の液、次にパン粉を付けます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、中温でカラット揚げます。器に盛り付けます。
きっかけ
小さい鯵は焼いても。煮付けても面倒なのでフライにしました。
おいしくなるコツ
小さい鯵だから旨味をパルメザンチーズでプラスしました。チーズの風味が美味しいです。
- レシピID:1390038104
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません