小鯵のフライ(粉チーズ入り) レシピ・作り方

小鯵のフライ(粉チーズ入り)
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
フライの衣にパルメザンチーズを入れました。

材料(2人分)

  • 小さい鯵 8匹
  • 白ワイン 小さじ1
  • 鯵用薄力粉 少々
  • ★薄力粉 大さじ
  • ★水 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1〜
  • 塩、胡椒 少々
  • パン粉 100㌘〜

作り方

  1. 1 鯵は三枚おろしにします。(下処理した三枚おろしでもok)白ワインに浸します。
    (5分程)キッチンペーパーで水気を取ります
    塩、胡椒をします。
  2. 2 薄力粉と


    パルメザンチーズ
    を混ぜ合わせた液を作ります。
    鯵に薄力粉を両面漬けます。★の液、次にパン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中温でカラット揚げます。器に盛り付けます。

きっかけ

小さい鯵は焼いても。煮付けても面倒なのでフライにしました。

おいしくなるコツ

小さい鯵だから旨味をパルメザンチーズでプラスしました。チーズの風味が美味しいです。

  • レシピID:1390038104
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る