我が家のいか大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、5ミリ位の半月切りにします。
いかも同じように5ミリ位の輪切りにします。
大根は水から茹でます。(5分位)
水に晒し、笊に上げます。 -
2
鍋に
大根
いか
顆粒出し
水を入れて10分位煮ます。
砂糖と醤油を入れ10分位にます。味醂を入れて照りを
だします。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
いかと大根があったから。
おいしくなるコツ
冬大根と違い春大根は煮込みに時間がかかります。冷めても美味しい煮物です。
- レシピID:1390038032
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません