フライパンで焼く☆簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●小麦粉 35g
- ●強力粉 75g
- ●ドライイースト 大さじ1
- ●油 大さじ1
- ●ぬるま湯 70cc
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル、にんにく 大さじ1、ひとかけ
- ☆トマト 1個
- ☆コンソメ 1個
- ☆塩こしょう 少々
- ☆モッツァレラチーズ 適量
- ☆バジルの葉 8枚
作り方
-
1
生地の材料●を混ぜていく。
ぬるま湯だけ徐々に入れていく。
手ごねでも大丈夫! -
2
まとまったら保温60度で30分発酵。
あったかい家の中で放置でもok。 -
3
発酵している間にソース作り。
フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たらトマトを入れる。
コンソメを入れて煮込む。
塩こしょうで味を調える。 - 4 生地が2倍になったら発酵ok。
-
5
成形し、ソースや具をのせていく。
フライパンの大きさに合わせて、薄いピザ2枚作ったり、厚いモチモチピザ1枚作ったり。。
ソースなしで色々なチーズをのせたり、焼肉をのせたり! - 6 クッキングシートを敷いたフライパンで、中火15分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません