ご馳走さん雑炊 レシピ・作り方

ご馳走さん雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
豚しゃぶの残りを翌日に雑炊にしました。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶの残り汁 500cc〜
  • ご飯 200㌘
  • 薄口醤油 大さじ1〜
  • 1個
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 葱 は小口切りにします。
    卵は割りほぐします。
    残り汁を煮立てます。
    ご飯を入れひと煮たちしたら、
    薄口醤油を入れます。
    「味を見て加減します。」
  2. 2 卵を流し入れます。葱を散らします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

鍋の締めの雑炊が楽しみで。

おいしくなるコツ

ご飯に対してスープが少ない場合はお湯を足して下さい。

  • レシピID:1390037741
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る