ご馳走さん雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱 は小口切りにします。
卵は割りほぐします。
残り汁を煮立てます。
ご飯を入れひと煮たちしたら、
薄口醤油を入れます。
「味を見て加減します。」 -
2
卵を流し入れます。葱を散らします。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)