我が家の雑炊 レシピ・作り方

我が家の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
寒い日のお昼ご飯にえのき茸と卵と三つ葉の雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 200㌘
  • 市販の雑炊の素 2袋
  • 500cc
  • えのき茸 50㌘
  • 2個
  • 三つ葉 1束(40㌘)

作り方

  1. 1 えのき茸は4つ切りの長さにします。三つ葉も4つ切りの長さにします。
    鍋に水を入れ
    雑炊の素を入れます。沸いたら
    えのき茸を入れ煮ます。
    ご飯を入れ煮ます。
  2. 2 溶き卵を流し入れ三つ葉を散らします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

雑炊の素があったから。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたら煮立てません。

  • レシピID:1390037709
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る