我が家の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は4つ切りの長さにします。三つ葉も4つ切りの長さにします。
鍋に水を入れ
雑炊の素を入れます。沸いたら
えのき茸を入れ煮ます。
ご飯を入れ煮ます。 -
2
溶き卵を流し入れ三つ葉を散らします。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)