ピリッと美味しい豚と絹揚げの葱照り焼き レシピ・作り方

ピリッと美味しい豚と絹揚げの葱照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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七味唐辛子がピリッと効いた葱照り焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 150㌘
  • 片栗粉 大さじ1
  • 絹揚げ 1枚(125㌘)
  • 青葱 2本
  • 調味料
  • ★醤油☆ 大さじ3
  • ★三温糖☆ 大さじ2
  • ★味醂☆ 大さじ1
  • ★七味唐辛子☆ 小さじ1/:2

作り方

  1. 1 豚肉は3つ切りにします。
    片栗粉を両面付けます。
    葱は小さく切ります。
    絹揚げは8切れにします。
  2. 2 テフロン過去の
    フライパンを火にかけて弱火で豚肉を焼きます。
    ひっくり返して焼きます。
    ほぼカリットしたら、
    絹揚げを入れて
    軽く焼きます。
  3. 3 葱と合わせ調味料を流し入れ全体に絡めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

外ご飯のアレンジです。 お子様には七味唐辛子を抜いて下さい。

おいしくなるコツ

少し甘口ですが七味唐辛子がピリッと効いてます。豚肉の油で焼いてます。油は使ってません。

  • レシピID:1390037638
  • 公開日:2019/03/11
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