バナナショコラ レシピ・作り方

バナナショコラ
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
ガトーショコラにバナナをON!

材料(12人分)

  • 無塩バター 120g
  • 上白糖 80g
  • チョコレート 50g
  • 鶏卵 2個100g
  • 薄力粉 60g
  • ココアパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バナナ 1本分

作り方

  1. 1 バターと砂糖を泡だて器で混ぜる
  2. 2 湯せんで溶かしたチョコを①に入れて混ぜる
  3. 3 卵を加えて混ぜる
  4. 4 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる
  5. 5 型に生地を入れ、輪切りにしたバナナをのせる
  6. 6 オーブン170℃30分焼く

きっかけ

次々と材料を混ぜて簡単なショコラを見映えよくするためにバナナをのせてみました。

おいしくなるコツ

パウンドケーキに近い作り方と食感です。

  • レシピID:1390037463
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る