まつたけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まつたけはクッキングペーパーでやさしく表面をぬぐい、縦にさく
- 2 にんじんは千切、油あげは油抜きして細かく切る
- 3 炊飯器に米を入れて水を目盛まで入れ、調味料、にんじん、油あげ、一番上にまつたけがくるように入れる
- 4 炊飯器のスイッチを押す
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ayaa
管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。
塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを
備忘録として残すために料理投稿を始めました。
スイーツ、パン、おかず。
たまに子供のお弁当やイベント食。
楽天レシピで差し戻しされたレシピは
(写真が同じ、複数レシピが混在など)
cookpadに投稿しています。
https://cookpad.com/kitchen/39834350
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
頂きもののまつたけでアレンジ!
甘めの味付けなので、砂糖は減らしてもOK。