キクラゲと切り干しのピリ辛ナムル レシピ・作り方

キクラゲと切り干しのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コリコリの食感がくせになるっ♪

材料(2〜3人分)

  • 切干大根 30g
  • キクラゲ 10g
  • もやし 1袋
  • ◇中華スープの素 小2
  • ◇鶏ガラスープの素 小2
  • ◇コチュジャン 小1
  • ◇ごま 小1

作り方

  1. 1 ・切干大根→ボールに入れて揉み洗いしてから20分程水を取り替えながら浸水させておく
    ・キクラゲ→水でよく洗い茹でておく
    ・もやし→耐熱容器に入れてレンジで加熱しておく
  2. 2 ①の具材を各水気を取り
    ボールに入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

つまみに〜

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷すとより美味しいですよ

  • レシピID:1390036107
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る