ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・エビ→足をむしり殻を剥く
背中に包丁を入れ背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る -
2
尾っぽを広げて
キッチンペーパーで潰しながら水気を取る -
3
ボールに
芯を取り除きみじん切りしたにんにくとオリーブオイル、ハーブソルトを加えて混ぜておく - 4 ③のボールにエビを入れて1時間〜半日くらい浸けておく
-
5
火をつけていない状態でエビを並べて〜
加熱する - 6 色が変わったらひっくり返して〜
- 7 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
- 8 蓋を外して〜
-
9
強火であおりながら
炒めて〜
出来上がりです♪ -
10
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
黒コショウをかけても○
きっかけ
エビが好きなので〜
おいしくなるコツ
あまり加熱し過ぎない エビが固くなっちゃいます よく殻付きでのレシピありますが 殻なしでストレスフリーで食べたかったので 殻を剥きました♪
- レシピID:1390035374
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリックシュリンプ
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エビ好きさんいらっしゃいな♪