ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
にんにくの香りがたまらなぁ〜ぃ♡
エビ好きさんいらっしゃいな♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・エビ→足をむしり殻を剥く
    背中に包丁を入れ背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
  2. 2 尾っぽを広げて
    キッチンペーパーで潰しながら水気を取る
  3. 3 ボールに
    芯を取り除きみじん切りしたにんにくとオリーブオイル、ハーブソルトを加えて混ぜておく
  4. 4 ③のボールにエビを入れて1時間〜半日くらい浸けておく
  5. 5 火をつけていない状態でエビを並べて〜
    加熱する
  6. 6 色が変わったらひっくり返して〜
  7. 7 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  8. 8 蓋を外して〜
  9. 9 強火であおりながら
    炒めて〜
    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    黒コショウをかけても○

きっかけ

エビが好きなので〜

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎない エビが固くなっちゃいます よく殻付きでのレシピありますが 殻なしでストレスフリーで食べたかったので 殻を剥きました♪

  • レシピID:1390035374
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る