丸ごとトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白米をさっと洗い、水を切る。お釜に白米、真ん中にトマト(8等分に切れ目を入れたもの)、コーン、ウインナー、コンソメキューブ、水を入れて 通常に炊く。
- 2 炊き上がったら そのまま5分ほど蒸らす。
- 3 具材とお米がうまく絡み合うように混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けて 出来上がり♪
きっかけ
トマトのおいしい季節なので作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものを使うとよりいっそう甘さが際立ちます♪
- レシピID:1390035232
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません