【うま塩】天才!うま!タン塩焼きとネギ塩レモンだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚舌(燻製スライス) 約130g
- リケンのノンオイルうま塩 大匙1
- きざみ葱 大匙1位
- ☆リケンのノンオイルうま塩 50g
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆きざみ葱 大さじ2~3(約15g前後)
作り方
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1
フライパンに分量外の胡麻油少々をひいて熱し
豚舌を炒めます。
こんがりと焼けてきたら
リケンのノンオイルうま塩をまわしかけ炒め合わせて、きざみ葱をかけて、皿に盛り付けます。 - 2 ネギ塩レモンだれの☆の材料すべてを容器にいれて混ぜ合わせておきます。
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3
1と2それぞれを盛り付けて出来上がり♪
1のうま塩タンソテーに2のネギ塩レモンだれをつけて食べます♪ - 4 リケンのノンオイルうま塩で炒めただけでお肉が美味しく食べられるし
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5
ねっとり甘酸っぱいネギ塩レモンだれをかけてもさらに美味しく食べられるし、
簡単なのに二度美味しい!ヽ(≧∀≦)ノ -
6
リケンのノンオイルうま塩を使っています♪
Instagramにも大きな写真で載せています(☆∀☆)https://www.instagram.com/p/BbI3OytDTXg/
きっかけ
そのまま食べても良い燻製食品の加熱済みの豚舌スライスをソテーするともっと美味しいので、リケンのうま塩で、うっまうまな塩タンが作れました☆彡 加熱必要な生肉のタンを使う場合もしっかりと焼いて、うま塩で炒めたら簡単に美味しい塩タンに!
おいしくなるコツ
ガーリックのパンチの効いたうま塩ドレッシングを レモン汁でさっぱりとさせ砂糖でコクを出すことで、お肉がさらに美味しく食べられる万能だれに早変わり♪ たれの甘酸っぱさはレモン汁と砂糖の量で好みに調整できます♪
- レシピID:1390033801
- 公開日:2017/11/06
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