ツナとガリ(生姜の甘酢漬け)のおにぎり レシピ・作り方

ツナとガリ(生姜の甘酢漬け)のおにぎり
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
おにぎりのバリエーション 100 できるかな?

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ツナ缶 大さじ1弱
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1弱
  • 少々
  • 焼き海苔 おにぎり2個分

作り方

  1. 1 ツナ缶はしっかり、油を切る。
    生姜の甘酢漬けは、粗みじん切りにする。
  2. 2 温かいごはんに1を加えて混ぜる。
  3. 3 2等分に分け手に塩、少々をつけ三角ににぎる。
    食べやすいよう、焼き海苔をまく。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰めやすいように、小さめににぎっています。

  • レシピID:1390033477
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/10/20 09:24
    ツナとガリ(生姜の甘酢漬け)のおにぎり
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る