ツナとガリ(生姜の甘酢漬け)のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ツナ缶 大さじ1弱
- 生姜の甘酢漬け 大さじ1弱
- 塩 少々
- 焼き海苔 おにぎり2個分
作り方
-
1
ツナ缶はしっかり、油を切る。
生姜の甘酢漬けは、粗みじん切りにする。 - 2 温かいごはんに1を加えて混ぜる。
-
3
2等分に分け手に塩、少々をつけ三角ににぎる。
食べやすいよう、焼き海苔をまく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/10/20 09:24とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)