かぼちゃのビシソワーズ レシピ・作り方

かぼちゃのビシソワーズ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
火を使わずに出来る、冷たいスープです

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 生クリーム 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ぬるま湯 150cc
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取って縦に3〜4等分にして、皮をむき1センチ幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃは、熱いうちにフォークなどで潰します。
  4. 4 ぬるま湯に顆粒コンソメ、塩を入れ溶かします。ぬるま湯は、給湯器でもレンチンでも。
  5. 5 かぼちゃが冷めたら、コンソメスープで溶きのばします。
  6. 6 5に生クリームを加え混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やして、粗挽きコショウを振ってお召し上がり下さい。

きっかけ

娘が一人のお料理出来ますように

  • レシピID:1390033374
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る