かぼちゃのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取って縦に3〜4等分にして、皮をむき1センチ幅に切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 柔らかくなったかぼちゃは、熱いうちにフォークなどで潰します。
- 4 ぬるま湯に顆粒コンソメ、塩を入れ溶かします。ぬるま湯は、給湯器でもレンチンでも。
- 5 かぼちゃが冷めたら、コンソメスープで溶きのばします。
-
6
5に生クリームを加え混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やして、粗挽きコショウを振ってお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)