エスニック風味♪チキンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 白ワインまたは料理酒 大さじ2
- ナムプラー 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1 鶏もも肉は流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をふきとり塩をふっておく。
-
2
フライパンに皮目を下にし、鶏もも肉を置いて火にかける、中火。
テフロン加工のフライパンなら油は入りません。 - 3 時々上から押しつけながら、焼き色がついたら裏返して白ワインまたは料理酒を入れて蓋をする。
- 4 5分ほど置いて竹串などを刺してみて肉汁があがってきたら火が通っています、ナムプラーを入れる。
- 5 フライパンをゆらしながら絡めるようにしていき、煮詰まる感じでほどよく絡まればできあがり。
- 6 皿に盛り付けてベビーリーフを添えて、フライパンに残った肉汁を上からかけ、レモン汁をふって召し上がれ♪
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みぎまわれ2017/11/11 17:55とても美味しく出来ました!また作りたいと思います!