じゃこ天と胡瓜茗荷のサラダ レシピ・作り方

じゃこ天と胡瓜茗荷のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
ふりかけで味付けだから簡単♪じゃこ天を使いましたが竹輪やあぶった油揚げでも美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天、胡瓜、茗荷を細切りにします。
  2. 2 かいわれ大根は根の部分を切ります。
  3. 3 ボールなどですべてを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁、ふりかけで和えればできあがり。
    今回はかつお梅ふりかけですが、ゆかりでものり玉でも何でも♪

きっかけ

頂き物のじゃこ天をサラダで。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらポン酢やめんつゆで調整を♪

  • レシピID:1390033153
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ちくわ和風のサラダきゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る