ブロッコリーと茹で卵のブラックペッパー温サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと茹で卵のブラックペッパー温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
胃腸を冷やさない温サラダ、ブラックペッパーでアクセントを♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵二個を常温に戻して、湯を沸かした鍋に塩少々を入れて茹でる。卵を入れて2分経過したら小房に分けたブロッコリーも同じ鍋でゆでる。
  2. 2 更に3分、卵は半熟、ブロッコリーの茹で加減もちょうど良くなるくらいでザルにあげる。
  3. 3 卵をなるべく冷やさないように殻を剥く。
  4. 4 ブロッコリーは暖かいまま皿に盛り付ける。
  5. 5 半熟になった卵をフォークで荒くつぶしてマヨネーズとブラックペッパー、塩少々を混ぜて、ブロッコリーの上に乗せればできあがり。

きっかけ

鍋1つで見栄えする一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

茹で卵もブロッコリーも温かいまま食べたい工夫ですが、茹で加減が気になれば別々に茹でてももちろん美味しいです。 マヨネーズや塩胡椒はお好みの分量で。

  • レシピID:1390032851
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゆで卵ブロッコリー白菜マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みぎまわれ
    みぎまわれ
    2020/12/06 18:16
    ブロッコリーと茹で卵のブラックペッパー温サラダ
    熱々のブロッコリーに卵ソースで美味しかったです!また作ります!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る